一定发官网手机版APP-前4个月完成“个转企”336户

一定发官网手机版APP-前4个月完成“个转企”336户

5月19日,记者从鞍山市获悉,今年1月至4月,鞍山市个体工商户转型升级336户,比去年同期增加62户。

为克服新冠肺炎疫情影响,保证“个转企”工作稳步推进,鞍山市积极谋划、提前安排,协调各相关责任单位将工作落实到位,并组织各县(市)区、开发区通过视频召开“个转企”工作推进会议对全年重点工作进行详细部署。同时,出台文件明确全年任务要点,制作个体工商户转型升级工作任务书、时间表、路线图,保障全年工作按照序时进度推进、落实。

与此同时,鞍山多部门联动,按照省个转联办“坚持和完善政府职能部门共同承担目标任务管理制度, 形成政府部门合力推进的工作体系”的部署要求,结合行业主管职能共认领目标任务100户,并结合部门实际情况,将认领任务分解至各县(市)区、开发区目标任务中,建立了市、县两级市场监管部门与各部门之间“做好对接、加强沟通、完善台账、细化考评”的联动机制,切实形成齐抓共管、共同推进的工作格局。

鞍山市还积极重点培育、整合转型升级资源,市个转联办对符合小型微型企业的个体工商户进行整理,按照登记机关和所属行业进行归集,下发了有关通知,为各县(市)区、开发区建立“个转企”培育库提供数据支撑。同时,要求各县(市)区、开发区按照各部门联合建库原则,市场监管部门牵头组织各单位共同完善本地区实施转企培育库、引导转企培育库,形成完整的工作链条。(记者 刘家伟)